Satu lagi resep yang praktis, mudah, cepat dan bahan-bahannyapun hampir selalu tersedia di dapur kita. Rasanyapun lumayan enak, bahkan bisa ngabis-ngabisin nasi. Resep ini kayaknya cocok untuk ibu-ibu yang tidak ingin berlama-lama di dapur, tapi bisa menyajikan lauk istimewa buat keluarga.
Bahan :
½ kg daging kambing (domba), potong-potong sesuai selera
2-3 sdm kecap manis
2 sdt air jeruk nipis
½ lt air
Garam secukupnya
1 ½ sdm minyak, untuk menumis
Bumbu perendam (marinade) :
2 sdm cabe giling
1 sdt merica bubuk
½ sdt jahe bubuk
4 bh bawang merah, cincang halus
2 bh bawang putih, cincang halus
Cara membuat :
- Lumuri daging dengan bumbu marinade, remas-remas, biarkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis daging sampai berubah warna dan kaku, tuangi air, kecap dan air jeruk nipis.
- Masak sampai daging matang dan kuah agak mengering. Angkat dan sajikan.
Catatan :
Bila ingin lebih cepat lagi masaknya, setelah daging dituangi air, kecap & air jeruk nipis, masak dengan panci tekan selama 10 menit.