Perkedel Tahu
Oleh: Julia Setyowati – Rijswijk
Di bulan suci ini, menjelang berbuka tentu nikmat jika kita dapat menyajikan hidangan yang halal, sehat, dan baik untuk keluarga. Perkedel tahu ini cukup praktis untuk dicoba, selain terbuat dari bahan yang menyehatkan, bahannya pun mudah ditemukan.
Bahan-bahan:
500 gr tahu putih, hancurkan
1 bawang bombai/ukuran besar, rajang kecil-kecil
3 bawang putih
2 biji kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/3 sdt kunyit
1 batang daun bawang, rajang kecil-kecil
2 batang seledri (kalau suka), rajang kecil-kecil
1/4 sdt maggi blok rasa sapi
Garam secukupnya
2 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, kemiri, garam, ketumbar, merica, kunyit, maggi blok
dan campur dengan tahu yg telah dihancurkan, campur juga daun bawang, bawang
bombai irisan dan seledri irisan. Campur dg telor kocok lepas. Goreng dg minyak panas hingga kuning dan kecoklatan.
Selamat mencoba!
SalaMAA @
10:23 PM