Ase Buncis
Oleh : Dianti Amalia - Eindhoven
Kali ini Salamaa dapat resep dari Mbak Dianti di Eindhoven. Kebetulan juga resep ini didapat dari ibundanya. Rasanya seger..asem-manis-pedes...mmmmm pokoknya membuat selera makan jadi nambah dech.
Bahan :
Buncis secukupnya
Wortel 1-2 buah
Daging (kurang lebih 300 gram)
Bawang putih 2 siung
Bawang bombay 1/4 buah (bisa diganti bawang merah)
Cabe hijau 2 buah (kalau suka pedas bisa ditambah)
Tomat 1/4 buah
Asem secukupnya
Daun salam
Laos
Gula merah secukupnya
Garam & Gula secukupnya
Cara :
- Rebus daging sampai matang, angkat dan potong kecil2 (kaldunya jangan dibuang.
- Potong2 buncis & wortel sesuai selera.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih.
- Kalau sudah wangi masukkan cabe hijau, salam serta lao dan tak lama kemudian masukkan air asem & gula merah.
- Kalau sudah mendidih, masukan dagingnya.
- Kemudian bisa disusul dgn buncis, wortel & tomat.
- Masukan air kaldu secukupnya.
- Terakhir tambahkan garam & gula secukupnya.
SalaMAA @
5:22 PM