Sambel Iwak Panggang Mackarel
Oleh : Agnes Tri Harjaningrum – Groningen
Ternyata ibu dokter ini tidak hanya pinter tulis menulis loch, tapi juga bisa memanjakan keluarganya dengan masakannya. Katanya sich ini resep warisan ibundanya, ‘gak ada salahnya kita ikut nyoba juga yach!
Bahan:
1 buah ikan mackarel panggang yang agak besar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih Seukuran ibu jari kencur
4 buah cabe merah
2 butir kemiri
Seukuran ibu jari terasi
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
- Semua bumbu digoreng (kecuali ikan).
- Setelah digoreng bumbu diulek, lalu campurkan ikan diulekan (bumbu bisa juga diblender).
- Lalu di dalam wajan bumbu dicampur dengan ikan.
- Aduk-aduk di atas api kecil dan dimakan saat masih hangat.
- Sambil diaduk jangan lupa diciprati jeruk nipis.
SalaMAA @
11:25 PM