Cireng Rasa Keju
Oleh : Nisa Mufti - Groningen
Makanan jajanan asal Jawa Barat ini memang baik bahan maupun cara buatnya sederhana banget, tapi siapa sangka kalau ternyata banyak banget orang yang ngegandrunginya. Kali ini Mbak Nisa kasih resep cireng yang agak lain dari resep tradisionalnya....yach, pakai keju. Nah....kita coba bikin yuk, katanya sich lebih enak dari yang biasa.
Bahan :
500 gram tapioka
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
Kaldu blok secukupnya
Air panas secukupnya
1 sdm parutan kelapa
Minyak goreng
Keju parut.
Cara :
- Campur semua bahan , masukkan air panas sedikit demi sedikit uleni sampe adonan kalis ( adonan tidak lengket ditangan).
- Bentuk adonan bulat-bulat, isi dengan keju parut & goreng.
- Untuk sambel : sambel botolan dicampur sambel ulek botolan atau sambel kacang.
SalaMAA @
5:14 PM