Es Pipis kopyor
Oleh : Yunita – Delft
Musim panas di Belanda kali ini memang masih juga diwarnai rinai hujan, tapi ada juga sich terselip hari panas. Pasti semua orang setuju, kalau Es Pipis kopyor ini enak sekali disantap di hari-hari panas.
Bahan :
• Santan kue 1 kaleng
• 50 grm tepung beras
• 50 grm tepung hungkwe
• 2 gelas sedang air
• Kelapa muda kalengan
• 1 gelas gula pasir
• Garam dan perwarna hijau daun pandan
• 1 kaleng kolang kaling yg di campur nangka
• Es batu kecil
Cara :
• Masak tepung beras, tepung hungkwe, air, garam dan gula 1/2 gelas.
• Lalu masukkan 1/2 kaleng santan, aduk pelan hingga tidak lengket dan hangus.
• Setelah masak di tuangkan kedalam pirek kaca atau di cetak di dalam cetakan kue mangkok.
• Setelah dingin, baru bisa di serut atau di potong kecil.
• Dihidangkan di dalam piring atau di gelas.
• Lalu tambahkan santan yg udah dimasak pakai gula , tambahkan juga kolang kaling, nangka dan serutan kelapa muda tadi.
• Kalau suka bisa juga pakai batu es, tapi kalau tidak gitu aja juga enak.
SalaMAA @
11:48 PM