Tahu memang makanan yang selain enak......juga bernilai gizi tinggi. Apalagi kalau dimakan hangat-hangat setelah digoreng...hmmm yummie. Selain digoreng, biasanya banyak orang yang memasak tahu dengan mengkreasikannya. Nah, kali ini Mbak Rini memperkenalkan resep pepes tahunya buat Salamaa.
Bahan:
1 tahu ukuran 20x10 cm, hancurkan
4 cabe merah iris
3 sdm rebon
8 siung bawang putih di haluskan
1 bw bombai di cincang halus
2 tomat di cincang halus
1 jempol laos di parut
1 batang daun bawang diiris halus
1½ sdm gula pasir
5 sdm kecap ikan daun salam
1 batang sereh di memarkan dan di potong
2 cm daun untuk pembungkus
Cara:
Campur semua bahan dan bungkus dengan daun yang di bawahnya diberi ½ daun salam dan irisan sereh. Bungkus bentuk tum dan kukus sampai matang. Pepes siap dihidangkan. gampang sekali ya.......selamat mencoba!
Supported by
Blogger
Blogskins
Free JavaScript from
IKLAN ANDA