Pastel Tuna
Oleh: Ani - Delft
Kembali kami menghadirkan hidangan berbuka puasa. Resep pastel kali ini agak lain karena tercipta dari bahan isian ikan tuna dipadu dengan sayuran yang sarat gizi, cocok untuk hidangan pembuka di bulan puasa ini. Ditambah dengan kulitnya yang renyah, crispi dan gurih. Hmmm... Nah biar tidak penasaran kita coba yuk sama-sama.
Bahan Kulit:
Telur
Tepung terigu
Mentega
Santan
Garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isian:
Sayuran (wortel, buncis, sawi dll)
Suun (rebus)
Telor (rebus)
Tuna
Bumbu halus:
Merica
Garam
Sedikit gula
Bawang putih
Minyak ikan (optional)
Cara membuat:
Untuk Isian, tumis bumbu halus, masukan sayuran, tuna, aduk rata masukkan suun dan terakhir masukan telur yang sudah dipotong kecil. Sisihkan.
Campur jadi satu bahan kulit, uleni hingga kalis. Bagi adonan dalam beberapa bagian (besar pastel menurut selera). Bulatkan dan giling tipis. Siap diisi dengan bahan isian. Lipat kulit menutup di kedua sisi kemudian pilin (atau bisa juga dengan cetakan pastel)
Goreng hingga kuning kecoklatan menggunakan api sedang.
Selamat mencoba!
SalaMAA @
10:48 AM