>
Photobucket - Video and Image Hosting
:::Photobucket - Video and Image Hosting Selamat datang di Blog Salamaa :::
Home
About Us
Ceramah
Arsip



SILATURAHMISALAMA




Email salamaa05@yahoo.com
Gabung di Milist Salamaa

soep pompoen

Pompoen Soep & Es Buah Campur
Oleh Elly Bakker - Den Haag



Pompoen dalam bahasa indonesia kita sebut dengan labu kuning dalam bahasa jawa kita sebut waluh dan biasa di orang jawa digunakan untuk hidangan manis seperti kolak atau manisan, aslinya ini buah berasal dari negara dingin,seperti di azia banyak didapat di negara ras cina, dan eropa, pohonnya merambat seperti pohon buah ketimun dan berbuah lebat di bulan september sampai november, selebihnya dia istirahat.

Mengenai gizi, menurut penelitian para ahli biologische-voeding ini mengandung vitamin a dan c kadar nitraat yang sedikit, kalau kita memakai pompoen yang bilogisch. sekarang apa beda biologisch dan bukan biologisch (gangbaar groenten), rasa jelas beda, dan tidak ada pemotongan "gent"(keturunan asli dipotong dan di sisipkan dengan bahan kimia untuk penyuburan ).


Bahan yang di perlukan :

untuk 2orang dewasa dan anak-anak(3-4anak).
250 g pompoen
50 g (satu biji) bawang bombay
boter secukupnya untuk menumis
2 sdteh madu
1 sdmakan cuka buah (syrup)
350 g air kaldu, bisa dikira-kira
garam
mrica
kapulaga
2tomaten
2sdmakan dille ini sayuran untuk pengharum rasa saja.

Cara memasak:

Iris tipia bawang bombay, pompoen diiris kotak kecil-kecil. kemudian tumis irisan bawang sampai layu di ikuti pompoen sampai pompoen rata kena boter, masukan madu ,buah cuka dan kaldu ( kalau perlu tambahkan kaldu blok ) masak hingga matang sekitar 20 menit.karena pompoen ini mudah hancur biarkan ini hancur sendiri agar tidak usah memakai blender, dengan cara agak lama masaknya dan diaduk kalau sudak matang dia akan hancur sendiri. tapi kalau pakai blender.20 menit lalau di haluskan dengan blender. setelah halus terus dimasak sampai mendidih dan dirasakan sesuai selera. terakhir masukan potongan tomat dan dille ( kalau ada ) , dan bagi yang bukan vegetarisch bisa ditambahkan daging atau wors.

Sajikan dengan roti atau tanpa roti. ini biasa dipakai untuk makanan pembuka makan malam.

Buah campur untuk penutup hidangan malam

Berbagai macam buah segar kesukaan yang di butuhkan dan ditambah buah kaleng kesukaan. dan pencampuran buah ini tidak mengandung kerusakan vitamin walaupun karena percampuran berbagai zat dan vitamin. tapi kalau ada masukan dari ahli gizi akan senang sekali bila saya mendapatkan kritikan.kemudian masukan santan, cengkeh, kayu manis aduk rata simpan di lemari pendingin . hidangkan sebagai penutup hidangan.


Selamat mencoba


SalaMAA @ 6:38 AM








LINKS
Daftar Makanan Haram
Radio Minaara
Binaurrijal
KZIS
Eramuslim
Kafemuslimah
Republika
Ummi
Fahima-Jepang
Kharisma-Jerman
Masjid ITS




GALERI WORKSHOP

Ito
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing photos in a set called workshop salamaa | delft 2007. Make your own badge here.


Jesty
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing photos in a set called WS Elly. Make your own badge here.

Ferry
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from workshop_salamaa2007. Make your own badge here.

Cuplikan Video Workshop

BERITA CUACA


PREVIOUS POST


casava

kids

Cat Rambut

Rumah Bersih

Wanita & Politik

makalah POL

jilbab

tips

Mie kuning

Demam


ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010

Supported by
Blogger
Blogskins

Free JavaScript from

IKLAN ANDA