tips
TIPS PRAKTIS
Oleh: Lely - Jakarta
Mengurangi Kelebihan Garam dan Cabai
Jika saudari muslimah membubuhkan terlalu banyak garam selama memasak, tambahkan kentang ke dalamnya untuk menyerap kelebihan bumbu. Jika Anda memasukkan terlalu banyak cabai ke dalam kari, tambahkan air jeruk lemon untuk membantu mengatasi rasa pedas.
Menghilangkan Bau Oven
Untuk menghilangkan bau oven, panggang sejumlah kulit jeruk pada suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit.
Membersihkan Tumpahan di Oven
Segera taburkan garam meja pada tumpahan. Saat oven dingin, bersihkan tumpahan yang gosong itu dengan sponge basah.
Cah Daging yang Lebih Lezat
Saat membuat masakan cah daging sapi atau ayam, sebelum daging dipotong-potong, masukkan ke dalam freezer terlebih dulu selama 15 menit. Dengan cara ini, Anda lebih mudah mendapatkan irisan daging setipis kertas.
Kacang Tetap Segar di Simpan
Kacang mengandung banyak minyak sehingga dapat berubah pahit jika disimpan lama. Agar kacang tetap segar utnuk waktu lebih lama (lebih dari 2 bulan) simpan di dalam wadah kedap udara di dalam lemari pendingin. Atau bekukan dan kacang akan tahan sampai setahun.
Agar Sandwich Tetap Segar
Iris tomat secara vertikal, dari atas ke bawah. Irisan ini membuat jus/air yang dikeluarkan tomat berkurang sehingga roti sandwich tetap kering dan segar sampai akan dimakan.
Beda Paprika hijau dan Paprika Merah
Anda mungkin bertanya. apa beda paprika hijau dan paprika merah? Paprika merah mengandung vitamin C dua kali lebih banyak dan beta karoten 9 kali lebih banyak dibanding paprika hijau.
Menggoreng yang Lebih Sehat
* Panaskan wajan dulu sebelum menuangkan minyak. Panaskan lagi minyak sebelum memasukkan makanan. Cara ini membuat penyerapan minyak berkurang sehingga makanan yang digoreng menjadi kurang berminyak.
* Jangan menggunakan tutup karena membuat makanan menjadi lembek dan layu.
* Selalu tiriskan dengan baik makanan yang di goreng. Sesudah itu, letakkan di piring atau wadah yang di lapisi tissue dapur untuk menyerap kelebihan minyak.
Cara Alamiah Mewangikan Ruang Makan
Untuk mewangikan ruang makan, coba cara alamiah berikut ini. Letakkan wajan berisi air di kompor. Tambahkan bumbu allspice, kayu manis, lemon atau kulit jeruk, dan jahe. Didihkan dengan api yang sangat kecil dan ruang makan Anda pun beraroma alamiah menyenangkan.
Membunuh Kuman dan Menghilangkan Bau
Sebelum mencuci talenan, bilas talenan dengan perasan air jeruk lemon. Selain berkhasiat menghilangkan bau bawang putih dan bau amis ikan, air jeruk lemon juga berkhasiat membunuh kuman.
SalaMAA @
4:07 AM