Casa(no)va van Oosterhout
Oleh: Delifa - Oosterhout
Bahan:
1 kg singkong parut (gerapste cassava)
4 butir telur
325 gr gula pasir
400 gr jagung manis (kalengan)
200 ml santan kental (kara)
100 gr mentega cair
1 bks vanili suiker
1 sdm tepung terigu
50 gr keju parut
100 gr keju parut (untuk di taburkan)
1/2 sdt garam
1/2 sdt pengembang (bakking powder)
Caranya:
1. Telur dan gula pasir di kocok sampai mengembang/
putih lebih kurang 5 menit. Sementara itu panaskan
oven dengan suhu 200c. Cetakan kue di oles dengan
mentega dan panaskan 1 menit.
2. Singkong parut, tepung terigu, vanili, pengembang
dan garam. Aduk rata.
3. Jagung manis di blender setengah halus.
4. Tuang adonan singkong kedalam adonan telur dan gula
yang telah di kocok.
5. Tambahkan 50 gr keju parut, santan kara dan mentega
cair dan jagung yang telah diblender. Aduk semuanya
hingga adonan merata.
6. Tuangkan adonan kecetakan yang telah dipanaskan,
kemudian taburkan 100 gr keju parut diatas. Masukkan
ke dalam oven dgn suhu 200c selama 1 jam.
7. Setelah kue berwarna kuning kecoklatan keluarkan
kue dari oven. biar selama 10 menit. Dan
potong-potong, kue siap di sajikan.
Tips:
Kue lebih enak di sajikan apabila masih hangat.
Selamat mencoba, bilang-bilang kalau enak, jika tidak
berhasil jangan bilang yah... :)
Supported by
Blogger
Blogskins
Free JavaScript from
IKLAN ANDA