Cake Pisang Keju
Oleh : Ros Rusmini - Utrecht
Pisang goreng? Kayaknya sudah terlalu biasa. Kita coba yuk mengolah pisang jadi penganan lain yang gampang dan tak kalah enaknya daripada hanya sekedar digoreng. Mbak Ros dari Utrecht punya salah satu resepnya, katanya sich ; “Sekali buat.....bisa ketagihan loch.”
Bahan :
3 buah pisang tanduk, belah memanjang dan kukus sampai matang
6 kuning telur dan 1 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
100 gr mentega, cairkan
100 gr keju parut
Cara : - Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, lapisi kertas roti dan olesi rata dengan mentega.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga kental dan mengembang. Masukan tepung terigu dan aduk rata, lalu masukan mentega cair, keju parut serta aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
- Susun potongan pisang tanduk kukus di dasar loyang dengan memberi jarak kira-kira 1 cm.
- Tuang adonan perlahan-lahan ke dalam loyang, panggang kurang lebih 60 menit.
- Setelah matang dan berwarna coklat keemasan, keluarkan cake dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
SalaMAA @
9:51 PM
