osik
Osik Daging
Dari: Julia Setyowati – Rijswijk
Adalah masakan khas Jawa Timur yang memiliki ciri khas yakni selalu menggunakan terasi.
Bahan:
600 gr daging runderlapen
700 cc santan
2 daun salam
6 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
5 biji kemiri
1/2 sdt laos
3 cabe merah buang isi iris halus
1/2 sdt merica
1/3 sdt jahe
1/3 sdt kunyit
1/3 sdt kencur
terasi secukupnya
Cara membuat:
Bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri, cabe merah, merica, jahe, kunyit, dan kencur dihaluskan.
Tumis bumbu halus hingga harum ditambah daun salam, kemudian masukkan daging setelah berubah warna.
Masukkan santan.
Tutup panci dan gunakan api kecil hingga daging empuk.
Empuk atau tidak daging tergantung selera, tunggu kurang lebih 2-3 jam.
Selamat mencoba!
SalaMAA @
1:43 AM