Strawberry Layer Pudding
Oleh : Rini Duniarni – Driebergen
Alhamdulillah, Ramadhan udah hampir tiba. Kita semua harus sudah mulai siap-siap untuk menjalankan ibadah puasa dan bagi para ibu, tentu aja harus siap-siap juga memikirkan menu sehat untuk keluarga tercinta. Nah, Mbak Rini yang memang hobby banget di dapur, punya resep yang kayaknya....mmmmm seger banget untuk disantap pada saat berbuka puasa.
Bahan :
3 putih telur ( kocok sampe kental)
200 gr gula pasir
3 sdm selai strawberry( optional)
1 agar-agar warna putih ( 1 sdt diambil untuk lapisan atas buah)
16 buah strawberry (di blender halus)
1 sdm essence strawberry( optional)
450 ml susu cair
½ sponge cake yg berukuran 18 cm
pewarna merah.
Untuk buah hiasan:
buah strawberry
buah kiwi
peach atau buah lainnya.
1 sdt agar-agar putih, yg diambil dari satu agar2x tadi)
250 cc air
2 sdm gula pasir
Masak semuanya sampai mendidih, tuangkan diatas potongan buah.
Cara :
- Ambil terlebih dahulu agar-agar bubuk 1 sdt, pisahkan.
- Masak susu, strawberry yg sudah di blender, gula , selai dan pewarna merah.Aduk sampai mendidih, matikan api.
- Masukan kocokan putih telur kedalam agar-agar yg sudah dimatikan apinya, biarkan di atas tungku.
- Mixer, agar-agar dan kocokan putih tekur, setelah tercampur rata, masak dengan api kecil, biar putih telur matang.
- Tuang kedalam cetakan bongkar pasang yg berdiameter 20 cm sebanyak 3 sedok sayur -/+ ketinggian 2 cm.
- Masukan belahan sponge cake, dan tuangkan sisa adonan seluruhnya sampai sponge cake tertutup semua.
- Susun potongan buah sesuka hati.Tuangkan agar-agar putih di atasnya, pelan-pelan sesendok demi sesendok biar buah tidak mengapung.
- Dinginkan dan siap di hidangkan.
SalaMAA @
10:48 PM