Kim Lo
Oleh : Dewi Menkveld – Utrecht
Dari dulu, rumah Ibu Dewi di Utrecht-Overvecht selalu jadi tempatnya kumpul-kumpul, terutama oleh para student. Kenapa? Tentu aja selain karena Ibu Dewi orangnya welcome banget, juga karena masakan yang disajikan tidak diragukan kelezatannya. Kali ini, salah satu resepnya beliau bagi untuk Salamaa. Nah, selamat mencoba!
Bahan:
1/4 kg daging sapi muda yang bertulang
1 ptg paha ayam tanpa kulit (agar tidak amis)
2 sdm rose garnalen (udang kecil)
1 bungkus (200 gram) Bakso udang/ikan
2 sdm Jamur Kuping kering
2 btg wortel
1 ons kembang tahu
100 gr soun
Daun bawang dan bawang goreng secukupnya
Jamur kuping dan kembang tahu direndam di air mendidih
Bumbu:
1 sdt Merica halus
1 sdm Saus udang
1 sdt Sesame olie (minyak wijen)
2 biji Bouillion Blokjes van maggi
1 bonggol Bawang putih
1 sdm Kecap maggi
Cara Membuat :
Rebus daging di air yang sudah mendidih beserta ayam dan udang dengan menggunakan air 2.5 liter.
Rajangan bawang putih ditumis sampai harum kemudian masukkan di kaldu yang sudah mendidih beserta semua bumbu-bumbu, godok terus hingga kaldu menjadi 1,5 liter.
Masukkan jamur, baso, kembang tahu, dan terakhir wortel diamkan selama 3 menit.
Masukkan soun lalu matikan api.
Masukkan daun bawang dan bawang goreng.
Masakan siap dihidangkan.
Keterangan: Porsi diatas untuk 4 orang
SalaMAA @
11:32 PM