Salad ini adalah salah satu salad yang terkenal dan termasuk salad yang paling digemari di Yunani. Di hampir setiap restorant dan teras-teras kecil di Yunani Selatan bisa didapati. Salad ini bisa dimakan disiang hari dengan stokbrood atau jenis roti lainnya. Juga bisa dimakan sebagai makanan pembuka untuk makan besar sebelum makanan utama.
Bahan yang dibutuhkan: Untuk 6 orang 2 bh Timun dikupas dan diiris bulat. 3 buah Tomat besar yang matang, diris kasar memanjang. 1 bh bawang merah besar( bukan bawang merah biasa) diiris bulat tipis 200 gr keju Feta, potong dadu 6 bj Zaitun hitam, dibuang bijinya kemudian diiris kasar 3 sdm minyak Zaitun 4 sdt air citroen segar 1½ sdm Oregano kering
Cara Membuatnya:
Campur irisan timun, irisan tomat, irisan bawang merah dan Feta di dalam sebuah schaal. Campur minyak zaitun, air citroen dan oregano, siram keatas sayuran tadi. Aduk semua bahan, hidangkan dengan menaburi buah zaitun hitam diatasnya.
Catatan: Aslinya Salad Yunani ini dibuat dengan menggunakan keju Feta yang berasal dari susu Domba. Akan tetapi Feta yang berasal dari Yunani dibuat dari susu Domba dan juga susu Kambing. Di Belanda keju Feta kebanyakan dijual berasal dari susu Sapi, jadi rasanya kurang enak jika digunakan untuk salad ini. Keju Feta asli yang berasal dari Yunani dimport dari Dodoni A.G. Salad ini bisa dimakan dengan roti atau stokbrood dan bisa juga dengan roti Turki. Sebagai pengganti air Citroen bisa juga diganti dengan air cuka.
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010