Bahan: 1 bh Bawang Bombay diiris 150 ml air 225 gr Quorn* naturel (yg sudah dipotong dadu) 2 sdm minyak goreng 4 sdm (60 ml) yoghurt (lebih baik Biogarde yoghurt “roer” atau “stand”) 1 kotak (80 gr) Tikka Masala Indianse currypasta, coriander & citroen, merk Patak’s Original
Cara Membuatnya:
Campur isi Tikka Masala dengan 2 sdm (30 ml) yoghurt. Masukkan Quorn kemudian diaduk sampai rata. Simpan di kulkas antara 15 menit s/d 2 jam, hingga bumbu meresap.
Panaskan minyak diwajan, tumis irisan bawang Bombay hingga layu/harum, kemudian, masukkan Quorn yang sudah dibumbui Tikka Masala. Masak dengan api kecil kira-kira 1 menit.
Masukkan air kedalam wajan tadi sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tutup wajan dan biarkan masak dengan api kecil lebih kurang 20 menit.
Terakhir masukkan sisa yoghurt dan diaduk, segera hidangkan dengan nasi atau naanbrood (Roti India).
*Quorn adalah vegetaris makanan pengganti kipfilet, dibuat dengan bahan dasarnya dari sejenis jamur. Sebagai pengganti Quorn ini bisa menggunakan kipfilet atau daging.
Semua bahan bisa didapat di Supermarket seperti Konmar dll.
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010