Wingko Babat Ala oosterhout Oleh: Delifa - Oosterhout
Bahan-bahan : 350 gr gula pasir 250 gr tepung ketan 250 gr kelapa parut bisa juga di pakai kelapa kering 600 ml santan 4 butir kuning telur (kocok rata 4 putih telur 1 bks vanili 1 sdt garam 1 sdm mentega utk mengoles cetakan 100 gr almond utk hiasan
Caranya : -Kocok putih telur ,vanili,garam dan gula hingga rata atau gula larut sekitar 10 menit -Masukan tepung ketan, kelapa parut sambil diaduk masukan sedikit demi sedikit santan. Aduk adonan hingga merata -Siapkan cetakan atau pinggan tahan panas yg bervolume lebih kurang 2 liter, olesi cetakan dgn mentega -Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan ratakan permukaannya, kemudian panggang dalam oven bersuhu 160'c selama 15 hingga 20 menit atau setengah matang -Keluarkan adonana dari oven, olesi permukaannya/atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan almond hingga rata -Lalu panggang kembali lebih kurang 30 menit atau hingga matang
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010