Bahan: *1 ekor ayam sedang *1,5 sdt garam, 1 sdt cabe bubuk & 4 - 6 sdm Lemon juice *4 sdm butter untuk mengoles *Bumbu yang dicampur rata : 6 - 8 sdm Yogurt, 3 sdm pasta jahe, 3 sdm pasta bawang putih, 1 sdt Jinten bubuk (cumin seeds powder), 1 - 2 sdt Garam masala (Curry Powder juga bisa dipakai) Cara membuat : 1. Bersihkah ayam, buang kulitnya, potong-potong sesuai selera. Tips untuk membuang kulit ayam, gunakan kertas koran yang disobek kecil-kecil, supaya tidak licin. Setelah bersih, sayat-sayat dengan pisau supaya nanti bumbunya meresap.
2. Lumuri ayam dengan campuran garam, lemon juice dan cabe bubuk, diamkan selama 15-30 menit.
3. Sementara itu campur bumbu-bumbu tersebut diatas, balurkan ke seluruh permukaan ayam sampai merata, dan biarkan kira-kira 4 jam-an supaya bumbu meresap (lebih lama lebih baik, bahkan kalo bisa malamnya dibumbuin, baru esok pagi dibakar).
4. Bakar ayam menggunakan oven atau tungku (kalo ada) sampai matang, sesekali olesi ayam dengan butter selama proses pembakaran. Aslinya, ayam tandoori ini dibakar di tungku besar terbuat dari tanah liat/batu yang disebut tandoor, itulah kenapa dinamakan tandoori chicken.
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010