Bahan : 1,5 kg daging ayam/sapi/kambing * 3 buah bawang bombay, iris tipis membujur * 2 sdt pasta bawang putih dan 1 sdt pasta jahe * 1 sdt merica hitam bubuk dan 1 sdt ketumbar bubuk * cabe merah bubuk (sesuai selera, ndak pake juga ndak papa) * 300 gr yogurt * garam dan minyak goreng secukupnya * Garam masala yang dimasukkan utuh : 10 buah cengkeh, 5 batang kecil kayu manis (cinnamon), 10 buah merica hitam, 5 buah kapulaga (cardamom), 1 sdt jinten (cumin seed)
Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng, goreng bawang bombay sampai coklat, kemudian angkat dan sisihkan dipiring yang sudah dialasi kertas tissu, setelah kering,remas-remas sebentar, jangan sampai ancur banget ya. 2. Dalam minyak yang sama masukkan pasta bawang putih dan jahe, oseng sebentar, lalu masukkan 5 jenis garam masala yang utuh, oseng lagi sebentar, tambahkan 1-2 sdm air untuk menhindari garam masala gosong, kemudian masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna. 3. Masukkan yogurt, ketumbar bubuk, merica bubuk, cabe bubuk, garam, aduk rata, bisa tambah sedikit air kalo mau kuahnya agak banyak. 4. Tutup panci dan masak dengan api kecil sampai daging empuk. 5. Bberapa saat sebelum diangkat, masukkan bawang bombay goreng. Siap dihidangkan dengan nasi biryani, nasi biasa atau roti.
Gambarnya sedikit beda ya? :-D karena digambar ditambahi kentang, dan setetah masak ditaburi daun ketumbar.
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010