1/2 kg beras ketan putih, rendam paling sedikit 2 jam, tiriskan 250 cc santan sedang (tidak terlalu kental & tidak terlalu encer) 2 lbr daun pandan 1 sdt garam, larutankan dalam santan
Isi :
1/2 kg ayam bagian paha 250 cc santan sedang 1 lbr daun salam 1 btg serai, memarkan
Bumbu dihaluskan :
6 bh bawang merah 3 bh bawang putih 2 bh kemiri sangrai 1 sdt ketumbar 1/2 sdt garam 1/2 sdt asam jawa (tanpa biji) 2 sdt gula merah
Cara membuat : 1. Isi : Rebus ayam sampai lunak, lepaskan daging ayam dari tulangnya, iris halus atau blender kasar.
3. Kukus ketan dengan daun pandan sampai setengah matang, keluarkan dari dandang, tuangi santan yg sudah diberi garam, jerangkan di atas api kecil sambil terus diaduk sampai santan terhisap habis oleh ketan. Kukus kembali sampai matang.
4. Angkat ketan ketika masih panas, letakan dan ratakan dalam loyang datar setebal 1 cm. Potong 6 x 8 cm. Untuk sepotong ketan beri 1 sdm adonan isi, rapatkan & bentuk sehingga mendapatkan lemper ukuran 4 x 6 cm, bungkus dengan daun pisang atau plastikfolie (vershoudfolie).
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010