2 ons daging ayam dicincang 1 ons udang dicincang 2 ons ikan tuna/tenggiri dihaluskan 1 ons tepung tapioka/aci 2 sendok makan ebi digoreng dan diuleg lemes.
Bumbu : bawang putih 4, bawang merah 4 merica 1 sdt bumbu masak/vetsin/royco 1/2 sampai 1 sdt tergantungselera gula 1 sdt garam 1 sdt kecap ikan 5 sdmakan (kalau nggak ada ga usah juga tetep enak koq)
Semua daging dan bumbu diuleg/blender/mixer, laludiulet pake tangan. Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk.Kalo pake tahu jangan lupa tahunya rendam pake air garam dulu Setelah itu, kukuslah kurang lebih setengah jam...
Resep sambel: 100 gr cabe rawit/merah + 1,5 sdt garam + 1/2 atau 1sdt vetcin/bumbu masak + gula 4 sdm. Semua diuleg lemes/blender lalu digoreng sampaimatang, baru masukan kacang suuk 250 gr yang telah digoreng ditumbuk. Kemudian beri air 450 cc, setelah agak asat angkat. Bila mau dimakan tambahkan kecap dan jeruk limo...
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010