Resep Es Cendol ini dikirim dari benua Amerika sana, tepatnya dari Massachusset. Ibu Lia yang asli sunda meracik resepnya untuk kita semua.
Bahan 2 bungkus tepung hunkwe (buatan indonesia biasanya yg diexport merk puhun tjemara) 4 gelas air (gelas ukuran 225 cc) 3 sendok gula putih
campur bahan jadi satu dimasak sampe kental saring pake saringan cendol diatas air es. Kemudian saring.
Untuk Kuahnya
Santan dan gula putih,silahkan atur sendiri sesukanya:) panaskan sambil diaduk supaya santan gak pecah. sudah dingin campurkan dengan cendol.
kalau mau pake gula merah,bikin kinca kental biarkan terpisah dari santannya. Jadi kalau mau minum baru dituang ke gelas lebih enak pake nangka.
Cendol dicampur dengan santan,masukin gelas, baru dikasih kinca ke gelasnya,supaya bisa mengatur manisnya sesuaka yg minum:)
JUS TOTELON
Pernah dengar Jus Totelon? Agak aneh nama ini, tapi ternyata itu singkatan dari Jus tomat, wortel dan melon. Bagaimana rasanya? Silakan coba resep kiriman Ibu Lely di Jakarta.
Bahan:
tomat di potong-potong wortel di potong-potong melon di potong-potong
air gula madu air jeruk lemon air es es batu utnuk menyajikan
Cara membuat: 1.Masukkan tomat, wortel, melon ke dalam blender. 2.tambahkan air gula/sirup vanili, madu dan air es. 3.blender sampai elmbut 4.sajikan dengan menambahkan air jeruk lemon dan es batu.
ARCHIVES
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
April 2008
June 2008
August 2008
September 2008
July 2009
September 2009
January 2010
May 2010
June 2010
July 2010
December 2010